В Калужской области угрозу птичьего гриппа восприняли серьезно

Калуга, 4 апреля 2006, 08:32 — REGNUM  3 апреля на очередном координационном совещании руководителей органов государственной власти и территориальных структур федеральных органов исполнительной власти Калужской области обсуждались меры по предупреждению распространения птичьего гриппа на территории региона. По сообщениям руководителей областных и федеральных структур, разработаны планы мероприятий на случай обнаружения опасной инфекции, подготовлены команды специалистов, оснащенные необходимым оборудованием и средствами защиты, проводятся учения в муниципальных образованиях области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, для вакцинации домашней птицы заказано 600 тыс доз вакцины, которые будут использованы в течение ближайших 10 дней. Также созданы отряды по ликвидации птичьего гриппа, в состав которых входят более 1300 человек и 250 единиц техники.

Отдельно отмечалось, что безопасность животных и людей во многом зависит не только от административных решений, но и от сознательности населения, в первую очередь - любителей охоты и рыбалки, а также граждан, имеющих домашнюю птицу на личных подворьях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.