На Чукотке пограничники задержали путешественников с Аляски

Петропавловск-Камчатский, 4 апреля 2006, 08:49 — REGNUM  Гражданин США и гражданин Великобритании вышли из города Уэльса штат Аляска и пересекли государственную границу России в районе поселка Уэлен Чукотского автономного округа. Там их задержали камчатские пограничники. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 апреля сообщил пресс-секретарь северо-восточного пограничного управления РФ Андрей Орлов.

1 апреля пограничным нарядом совместно с сотрудниками добровольной народной дружины нарушители были доставлены на пограничную заставу. "При себе иностранцы имели коммерческие визы на въезд в Россию, средства спутниковой связи, спутниковый навигатор глобальной системы позиционирования типа "GPS", подробную топографическую карту на английском языке, пистолет "Кольт Магнум" 44 калибра с патронами, видеокамеру, снегоступы, лыжи, лодку-сани, палатку, одежду арктического типа, запас продуктов", - сказал Орлов.

Задержанные заявили пограничникам, что они являются путешественниками и совершают пеший переход из Южной Америки в Великобританию, и пересекая границу РФ, планировали прибыть в поселок Провидения для прохождения пограничного и таможенного контроля и, в связи с неблагоприятными погодными условиями, оказались в районе поселка Уэлен, где и были задержаны.

В настоящее время оба нарушителя находятся в поселке Лаврентия, проводится разбирательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail