До 1,5 млн. должно вырасти поголовье свиней в Пензенской области за 2 года

Пенза, 4 апреля 2006, 08:25 — REGNUM  Через 2 года численность поголовья свиней в Пензенской области должна достичь 1,5 млн. Это почти в 5 раз больше, чем в настоящее время. Такую задачу перед главами районов и руководителями сельхозпредприятий, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областного правительства, поставил губернатор Василий Бочкарев. Для этого он пригласил их на выездной семинар, который состоялся на базе ЗАО "Пензамясопром" (бывшего совхоза "Прогресс") Пензенского района. Здесь и были определены главные ориентиры первого этапа областной программы развития свиноводства.

В настоящее время в этой отрасли животноводства дела обстоят не лучшим образом, снижается поголовье и производство мяса, многие руководители хозяйств пустили работу на самотек, отмечалось на семинаре. Теперь главный спрос будет именно с хозяйственных и административных руководителей, которые должны будут найти у себя инициативных людей, помочь им серьезно и основательно заняться свиноводством, обеспечить молодняком, кормами, помещениями, привлечь в эту отрасль серьезных инвесторов, распространять новые эффективные технологии.

В этой связи не случайно было выбрано место для проведения семинара. Как отмечает правительственная пресс-служба, новаторство животноводов ЗАО "Пензамясопром" заключается во внедрении свободно-выгульного содержания свиней на мягкой подстилке. При этом обеспечивается значительная экономия трудовых и материальных ресурсов, что снижает себестоимость свинины, положительно сказывается на рентабельности. Руководителям муниципальных районов было рекомендовано широко внедрять опыт ЗАО "Пензамясопром" в свиноводческих хозяйствах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.