Депутаты попросили проверить Фонд малочисленных народов (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 4 апреля 2006, 08:46 — REGNUM  Депутаты Совета народных депутатов (СНД) Камчатской области обратились в Контрольно-счетную палату с просьбой проверить финансовую деятельность Фонда поддержки и развития коренных малочисленных народов Севера. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 апреля сообщили в пресс-службе СНД.

На заседании Президиума СНД 3 апреля депутаты рассмотрели вопрос о работе Фонда, который был создан при областной администрации в июле 2005 года. "На его существование выделяется 10 миллионов рублей в год, 5 из которых обеспечивает региональный бюджет и столько же - федеральный. Средства фонда распределяет Попечительский совет из 12 человек. В состав совета входят и три депутата СНД. Численный перевес не позволяет депутатам отстоять свою точку зрения при голосовании. Так, средства фонда не всегда распределяются должным образом. К примеру, в прошлом году 226 тысяч рублей были выделены на приобретение квартиры сыну одного из членов Попечительского совета", - говорится в сообщении пресс-службы.

В 2006 году, по решению Попечительского совета 725 тысяч рублей безвозмездно выделены члену совета, зарегистрировавшему родовую общину полгода назад. Причем, назначение этих денег - покупка ставного невода, лодок, ремонт мотобота. В то же время, Попечительский совет отказал в финансировании поездки в Хабаровск детского фольклорного ансамбля из Быстринского района. Мотивировка отказа заключается в том, что не все юные участники ансамбля являются представителями коренных национальностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail