В Бердске сгорели два ребенка: хроника новосибирских пожаров

Новосибирск, 4 апреля 2006, 07:08 — REGNUM  За минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 7 пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 апреля в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 2 пожара произошло в жилых помещениях. Погибли два ребенка, 1 человек травмирован. Поступало 4 ложных вызовов.

3 апреля в Бердске на улице Урицкого, 43 сгорела крыша частного дома-времянки, по всей площади выгорело внутреннее помещение, огнем повреждена крыша пристроенного хозяйственного блока. На момент возникновения пожара хозяйка находилась в сарае и доила корову, обнаружив горение, женщина разбила окно дома и пыталась спасти детей, которые дома были одни. Их не удалось эвакуировать: погибли мальчики 2003 и 2005 годов рождения. Хозяйка 1972 года рождения получила резаную рану правой кисти, находится в шоковом состоянии, в госпитализации не нуждается. Пожарная охрана была на месте спустя 5 минут после вызова, в это время в доме происходило интенсивное горение, из окна и входной двери шел густой черный дым, огонь распространялся на хозяйственные постройки и внутри дома произошел взрыв газового баллона. Предположительно, пожар возник из-за детской шалости огнем. Источник зажигания - открытый огонь, очаг располагался на кухне на столе.

3 апреля в городе Обь в однокомнатной квартире пятиэтажного дома огнем был поврежден стол, обгорел книжный стеллаж. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Хозяин проложил электропроводку проводами разного сечения и в обход электросчетчика, в результате произошло короткое замыкание.

В тот же день в центральную районную больницу Карасукского района поступила женщина 1954 года рождения с ожогами лица, туловища, рук и ног на площади 50% кожи. Состояние пострадавшей крайне тяжелое, она находится в реанимации. Как выяснилось, женщина на почве ссоры пришла на работу к мужу, облила себя бензином и подожгла.

3 апреля в селе Раздольное Новосибирского района пожар произошел в здании одноэтажного гаража, принадлежащего МУП ЖКХ. Сгорела обрешетка крыши, внутри гаража в выгороженной сторожке огнем было повреждено деревянное перекрытие, в помещении слесарной частично обрушилось потолочное перекрытие. Из гаража личным составом пожарной охраны были эвакуированы пять единиц техники. Она не повреждена. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. В слесарном помещении произошло короткое замыкание электропроводки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.