Внешний долг России за год уменьшился на 22%

Весь мир, 4 апреля 2006, 07:05 — REGNUM  США поддерживают досрочное погашение Россией долгов перед Парижским клубом. Это заявил 3 апреля, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, официальный представитель Минфина США Тони Фратто. "Мы совершенно против этого не возражаем", - сказал высокопоставленный чиновник, комментируя планы российских властей. "Выплата долгов Парижскому клубу - дело довольно сложное с точки зрения деталей, но в принципе мы поддерживаем усилия стран по улучшению своей долговой позиции", - добавил он.

Ранее министр финансов России Алексей Кудрин сообщил в Москве, что его ведомство в ближайшее время внесет в правительство предложение о досрочном погашении второй части долга перед Парижским клубом в объеме $12 млрд. В 2005 г. Россия погасила часть долга перед Парижским клубом в размере $15 млрд.

В свою очередь, Центробанк сообщил 3 апреля о том, что внешний долг России в 2005 г. уменьшился на 22% и составляет сейчас 82 млрд. 400 млн. долларов. В то же время в четвертом квартале прошлого года внешняя задолженность России выросла на 1 млрд долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.