Губернатор Камчатки: "Депутаты хотят добиться моей отставки"

Петропавловск-Камчатский, 4 апреля 2006, 03:17 — REGNUM  Депутаты Совета народных депутатов (СНД) Камчатской области стремятся продлить себе срок полномочий и свергнуть действующую власть. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 апреля сообщил губернатор области Михаил Машковцев.

По его словам, именно в этом кроется причина обращений депутатского корпуса в столицу с просьбой ускорить процесс объединения Камчаткой области и Корякского автономного округа. "Реально ускорить объединение просто невозможно. У нас и так самый жесткий график по объединению. То, что понимают депутаты под ускорением, это только ускорение отставки губернатора области. Депутаты хотят добиться моей отставки. При этом депутаты планируют увеличить срок полномочий для себя. Выборы в СНД должны были состояться этой осенью, но график объединения добавил им год. Они хотят себе еще полгода прибавить. Поэтому ничего, кроме личных амбиций, за призывами за скорейшее объединение не стоит", - сказал Машковцев.

При этом глава региона отметил, что создать новые органы власти, а также единые правовые и экономические пространства, быстрее, чем за полтора года невозможно.

Напомним, депутаты СНД и окружной думы Корякии отправили на имя президента РФ совместное обращение с просьбой ускорить процесс объединения двух регионов, которое ранее планировалось завершить к 1 июля 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.