Популярный ведущий Антон Комолов отмечает юбилей

Москва, 4 апреля 2006, 00:59 — REGNUM  4 апреля исполняется 30 известному теле- и радиоведущему Антону Комолову, сообщает ресурс prazdniki.ru. В настоящее время Комолов разрабатывает новый проект для телевидения, а пока его регулярно услышать в эфире одной из радиостанций, где он ведет собственное шоу.

Справка ИА REGNUM

Антон Комолов родился 4 апреля 1976 года в Москве. В 10-11 классе, получал образование в физико-математическом лицее. По его окончании поступил в Московский Государственный Технический Университет имени Баумана. В 1999 году получил звание "инженер" по специальности САПР (системы автоматизированного проектирования).

С декабря 1994 по июль 1995 года работал на радио "Максимум" внештатным корреспондентом и по совместительству оператором телефонных аппаратов. В августе 1995 года дебютировал на радиостанции "Серебряный дождь" в качестве ведущего информационных программ. В марте 1997 года ушел на "Радио Классика", где был одним из ведущих утреннего шоу "Пиратское радио". Через некоторое время перешел на "Хит-FМ", где работал диджеем до апреля 2001 года.

На телевидении Антон впервые появился в 1997 году, дебютировав в качестве ведущего на BIZ-ТV. С момента открытия MTV Россия в сентябре 1998 года он стал ведущим программ "Большое кино" в паре с Яной Чуриковой и Playstation с Таней.

Ранним утром 5 июля 1999 года на смену программе "Утренний завод", целиком состоящей из подборки музыкальных клипов, в эфир вышло принципиально новое интерактивное шоу, призванное произвести настоящий утренний взрыв, заряжающий зрителей бодростью и весельем на целый день. В программе "Бодрое утро" складывается дуэт Антона и Ольги Шелест. Впервые ведущим в прямом эфире позволено буквально все они ведут себя совершенно естественно: носятся по студии, ссорятся, мирятся, плачут друг у друга на плече, переодеваются в любые костюмы от полосатых пижам до костюмов героев народных сказок.

Летом 2001 года Антон Комолов, объединив усилия с Шелест, стал вместе с ней продюсером новой программы "Правило Буравчика".

В 2002 году Антон перешел на работу на телеканал ТВС. После его закрытия он стал ведущим утреннего эфира на НТВ. Однако в 2005 году проект с его участием телеканал закрыл.

В 1999 году Антон был удостоен специальной премии "Стильные штучки" как самый стильный телеведущий. В 2001 Комолов и Шелест вошли в финальную тройку номинантов на премию ТЭФИ в номинации "Лучший ведущий развлекательной программы", наряду с Максимом Галкиным ("Кто хочет стать миллионером") и Юрием Стояновым и Ильей Олейниковым ("Городок"). Также в 2001 году Антон получил премию масс-медиа "Знак качества-2000" как "Лучший телеведущий". В настоящее время Антон Комолов работает на радиостанции "Европа плюс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.