Одесские политики обвиняют друг друга в срыве выборов (Украина)

Киев, 3 апреля 2006, 23:45 — REGNUM  Члены Одесской областной территориальной избирательной комиссии (ТИК) от ряда избирательных блоков и партий, в частности, Социалистической партии Украины, "Нашей Украины" и Блока Кармазина, предпринимают действия, направленные на срыв работы избиркома. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сказано в заявлении, которое направил прокурору области Александру Галкину председатель регионального совета Блока Юлии Тимошенко Виталий Барвиненко.

Заявитель усматривает в перечисленных им действиях признаки преступления, предусмотренного ст.157 Уголовного кодекса Украины. Барвиненко указывает, что заседания облизбиркома проводятся с нарушением требований законодательства и умышленно саботируются отдельными членами комиссий. В частности, как указано в заявлении, Елена Ерофеева, Елена Ильченко и секретарь комиссии Оксана Тимченко часто "самовольно покидают заседания избиркома, что влечет отсутствие кворума, невозможность приема и обработки документов". Такие случаи имели место 29, 30, 31 марта, вследствие чего облизбирком не мог исполнять возложенные на него обязанности, грубо нарушались требования ч. 2 ст. 72 Закона Украины "О выборах депутатов Верховного совета Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов". Ряд обстоятельств позволяет предположить, говорится в документе, что "действия некоторых членов комиссии, направленные на срыв работы, целенаправленно координируется третьими лицами". Кроме того, отдельные члены ТИК проводят "инструктаж" и "воспитательную работу" с представителями других партий и блоков в облизбиркоме, оказывая "серьезное давление с целью принуждения к принятию "нужных решений" и срыву работы комиссии в целом".

Как стало известно ИА REGNUM из достоверных источников, подобные заявления направили в адрес прокурора области руководители региональных организаций ряда других партий и блоков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.