Одесситы убивали собак и продавали их мясо в кафе (Украина)

Киев, 3 апреля 2006, 23:29 — REGNUM  В Одессе впервые в Украине возбуждено уголовное дело по жестокому обращению с животными. Об этом сегодня, 3 апреля, на пресс-конференции в региональном отделении Национального союза журналистов Украины рассказал комиссар Международного комитета по правам человека Юрий Шибанов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Представитель комитета рассказал, что уголовное дело против работников так называемой бывшей "будки" (передвижной живодерни), официально закрытой мэром Эдуардом Гурвицем, возбуждено в прокуратуре Суворовского района. При этом Шибанов уточнил, что следствие по делу продолжается, но идет к завершению. По словам президента Союза защиты животных Одессы Светланы Химченко, бывшие работники "будки" вылавливали собак, убивали их у себя дома, снимали с живых шкуру, после чего шкуры животных, собачье сало и мясо продавалось. Мясо собак шло в общепит, утверждает Химченко. Она добавила, что данные факты имели место в районе Сахарного завода на Втором Лиманчике.

По словам Химченко, преступникам будет предъявлена ст. 299 УК Украины, предусматривающая наказание за жестокое обращение с животными. Представители Международного комитета по правам человека в ходе пресс-конференции вручили милиционерам, которые провели задержание, почетные дипломы от своей организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.