В Калининградской области началась вакцинация домашней птицы от птичьего гриппа

Калининград, 4 апреля 2006, 09:07 — REGNUM  В Калининградской области сегодня, 4 апреля, началась вакцинация домашней птицы на личных подворья от птичьего гриппа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, в область поступили первые 86 тысяч доз вакцины от птичьего гриппа. Одновременно к работе преступят 30 мобильных групп во всех районах Калининградской области, - уточнили в пресс-службе.

Первоначально вакцинацию проведут в населенных пунктах, расположенных в "зонах риска" - вблизи водоемов, где гнездятся дикие птицы. В связи с этим отдел ветеринарии обратился к населению с просьбой обеспечить специалистам беспрепятственный доступ на личные подворья, согласно графику, составленному районными станциями по борьбе с болезнями животных.

Как показали лабораторные анализы, больных особей среди пернатых гостей в российском эксклаве не обнаружено, - отметили в пресс-службе правительства. "Если и дальше на территории области сохранится такое положение, то, по информации Россельхознадзора РФ, отпадет необходимость в "поголовной" вакцинации находящихся на личных подворьях кур, уток и гусей", - заключил представитель пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.