Координационный совет политических партий Львовщины требует пересчета голосов (Украина)

Киев, 3 апреля 2006, 22:23 — REGNUM  Сегодня, 3 апреля, представители Координационного совета политических партий Львовщины подписали меморандум, в котором требуют перечислить голоса избирателей на выборах в советы всех уровней и предоставить правовую оценку фальсификации результатов выборов во Львове и в области. Свои подписи под меморандумом поставили представители львовских ячеек Партии зеленых Украины, Социалистической партии Украины, партии "Вече", Блока Юрия Кармазина, Крестьянской партии Украины, Партии регионов, Народного блока Литвина и Блока Петра Писарчука, сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

"26 марта 2006 года состоялись выборы в Верховную раду Украины и местные органы власти. Результаты подсчетов голосов избирателей поражают, - говорится в меморандуме. - Обнаружены многочисленные нарушения порядка подсчета голосов. Фальсифицируются протоколы участковых избирательных комиссий, исчезают голоса избирателей. Демократия на Украине, за которую велась такая тяжелая борьба, очутилась под угрозой. В связи с тем, осознавая уровень опасности для государства, для будущего всего народа Украины, мы приняли решение объединить наши усилия для защиты конституционных прав и свобод. Мы будем требовать полного пересчета голосов, установления организаторов фальсификаций, обеспечения неотвратимости наказания виновных. Справедливость есть и за нее стоит бороться!".

Авторы меморандума также обратились к президенту Украины Виктору Ющенко, председателю Верховной рады Украины Владимиру Литвину, председателю ЦИК Ярославу Давыдовичу и главе Львовской областной государственной администрации Петру Олейнику с заявлением, в котором требуют немедленного пересчета голосов в советы всех уровней, а также установления и наказания организаторов фальсификаций выборов. По словам председателя львовской областной организации партии "Вече" Николая Рогуцкого, следует тотально перечислить голоса на всех УИК и сверить их с записанным в протоколах. "Если власть заявляет, что у нее чистые руки - пусть сама перечислит голоса", - отметил он. "Мы должны доказать, что существует общая законность для всех. В более чем 40% участков по г.Львову наблюдались арифметические расхождения - в протоколах было отмечено большее количество бюллетеней, чем были в урнах вообще", - отметил председатель львовской городской организации Блока Юрия Кармазина Андрей Ионов.

"Систематические нарушения в действительности начались еще задолго до выборов. Ведь бюллетени для голосования были незащищены, их можно было напечатать практически в каждой типографии. И сегодня представителей таких идеологически разных политических сил объединило то, что власть цинично обманула избирателей", - резюмировал заместитель головы львовского областного отделения Партии регионов Ярослав Подгурский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.