Главами двух городов стали директор школы и учитель ОБЖ (Тульская область)

Тула, 3 апреля 2006, 22:12 — REGNUM  31 марта сразу в двух городах Тульской области - Киреевске и Ясногорске - состоялись первые организационные заседания местных Собраний депутатов. Муниципальные выборы там состоялись, как во всей области, 30 октября 2005 года, однако из-за высокого уровня протестного голосования в Киреевске тогда избрали только 8 депутатов из 15, в Ясногорске - 5 из 14. Собрания оказались неправомочны. Поэтому 12 марта в этих городах проходили довыборы.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM информированный источник в Киреевском районе, на первом организационном заседании Собрания депутатов Киреевска главой города - председателем Собрания была избрана Галина Жерздева. Ранее она работала директором городской общеобразовательной школы №5 и смогла добиться присвоения учебному заведению статуса лицея, выпускники профильных классов которого успешнее других поступают в ТулГУ. Глава Киреевска не состоит ни в одной из политических партий, но на выборах баллотировалась при поддержке "Единой России".

Главой Ясногорска - председателем городского Собрания депутатов на первом организационном заседании был избран учитель ОБЖ и информатики общеобразовательной школы №1 города, член партии "Единая Россия" Сергей Молодчиков. Он также избирался в предыдущий созыв районного представительного органа, сообщил корреспонденту ИА REGNUM информированный источник в Ясногорском районе.

В ближайшее время Собраниям депутатов Киреевска и Ясногорска предстоит создать конкурсную комиссию для начала процедуры выдвижения кандидатов на должность главы вновь образуемых городских администраций и приступить к разработке и принятию уставов своих муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.