Дело о нападении на тульского журналиста передано в суд

Тула, 3 апреля 2006, 22:03 — REGNUM  Прокуратурой Тульской области закончено расследование по уголовному делу по обвинению гражданина Яна Стаханова в совершении 28 декабря 2005 года на ул. Кирова в Туле разбойного нападения на собственного корреспондента газеты "Труд" Вагифа Кочеткова и умышленного причинения тяжкого вреда его здоровью, повлекшего 8 января 2006 года смерть журналиста в реанимационном отделении Тульского городской больницы скорой медицинской помощи имени Д. Я. Ваныкина. Уголовное дело с обвинительным заключением 3 апреля направлено для рассмотрения в Пролетарский районный суд Тулы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Подозреваемый в нападении на журналиста 27-летний туляк ранее трижды судим, последний раз в 1999 году за разбой. Освободился из мест лишения свободы условно-досрочно в 2003 году.

Ему предъявлено обвинение по ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой) и ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Максимальный срок по обеим статьям - 15 лет лишения свободы. Следствие считает, что нападение было совершено с целью ограбления. Родные Вагифа Кочеткова убеждены, что его гибель связана с профессиональной деятельностью: последняя статья журналиста касалась героиновой мафии, действующей в Тульской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail