Партия труда Успасских - самая популярная партия Литвы

Вильнюс, 3 апреля 2006, 20:53 — REGNUM  Треть избирателей Литвы не собираются участвовать в выборах в советы самоуправлений, а те, кто готов придти к избирательным урнам, отдали бы свои голоса Партии труда во главе с Виктором Успаских. Об этом свидетельствуют опрос общественного мнения, который по заказу агентства новостей BNS провела группа рыночных и аналитических исследований RAIT (Rinkos analizes ir tyrimu grupe).

Если бы выборы в советы самоуправлений состоялись бы в ближайшие выходные, то 33,4% респондентов не приняли бы в них участие. Во время январского опроса этот показатель составлял 28,4%. 20,5% опрошенных ответили, что отдали бы свои голоса за Партию труда (в январе 23,4%), 11,1% - за консерваторов во главе с Андрюсом Кубилюсом (Andrius Kubilius, в январе - 11,8%), 8,8% - за Социал-демократическую партию, лидером которой является премьер Альгирдас Бразаускас (Algirdas Brazauskas, в январе - 7%). Оставшиеся партии не преодолели обязательного четырехпроцентного барьера голосов.

Возглавляемый министром сельского хозяйства Казимирой Прунскене (Kazimiros Prunskiene) Литовский крестьянский союз находится на четвертом месте, однако за него проголосовали бы только 3% респондентов (в январе - 4,3%).

Напомним, что очередные выборы в советы самоуправлений состоятся в начале следующего года, члены советов самоуправлений выбираются по партийным спискам. Опрос проводился с 9 по 12 марта. Опрошено 1036 жителей Литвы в возрасте от 18 до 74 лет. Погрешность опроса не превышает 3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.