Воры крали нефть из трубопровода Баку-Супса посредством резинового шланга

Тбилиси, 3 апреля 2006, 20:11 — REGNUM  Министерство внутренних дел Грузии начало расследование по факту хищения нефти из трубопровода Баку-Супса, выявленному конным патрулем оператора трубопровода - компании BP-Georgia, - сообщили ИА REGNUM в грузинском МВД. 3 апреля министр внутренних дел Иванэ Мерабишвили лично осмотрел место происшествия, однако предварительных комментариев не делал.

Как сообщила ИА REGNUM глава пресс-службы BP-Georgia Русудан Медзмариашвили, накануне конный патруль компании, состоящий из жителей близлежащих сел и регулярно осуществляющий мониторинг трубопровода, обнаружил в ирригационном канале большое количество нефти. Выяснилось, что нефть попала в канал из перерезанного резинового шланга протяженностью около 5 километров, прикрепленного к трубопроводу Баку-Супса у села Мухрани (на 86-ом километре). В известность о произошедшем было поставлено МВД Грузии.

В настоящее время ведутся работы по очищению ирригационного канала. Пробоина в трубе перекрыта клапаном. Параллельно следствию МВД, BP-Georgia начала собственное расследование произошедшего. По итогам расследования будет уточнен и размер ущерба, - сообщила Русудан Медзмариашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.