Нижегородский милиционер приговорен к штрафу в 300 тыс руб за мошенничество

Нижний Новгород, 3 апреля 2006, 19:40 — REGNUM  Нижегородский областной суд 3 апреля вынес приговор в отношении оперуполномоченного Управления по налоговым преступлениям КМ ГУВД Нижегородской области, старшего лейтенанта милиции Максима Полушкина, обвиняемого по части 4 статьи 159 УК РФ. В процессе судебного расследования обвинение было переквалифицировано на часть 3 статьи 159 УК РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Приволжскому федеральному округу.

По данным пресс-службы, во время прений государственный обвинитель потребовал подсудимому 7 лет заключения. Судья придерживался другой точки зрения - согласно его решению, подсудимый обязан заплатить штраф в размере 300 тыс. рублей, а также не должен 3 года занимать должности в структуре МВД.

Как сообщалось ранее, в октябре 2005 года в УСБ поступила оперативная информация о том, что Полушкин вымогает под видом спонсорской помощи незаконное денежное вознаграждение в размере 220 тыс. рублей у одного нижегородского предпринимателя за непривлечение его к уголовной ответственности по якобы выявленным фактам уклонения от уплаты налогов.

С целью документирования преступной деятельности оперативниками собственной безопасности были помечены специальным веществом денежные купюры, а также проводилась видеосъемка.

При получении части требуемого незаконного вознаграждения в сумме 64 тыс. рублей и оргтехники на сумму более 40 тыс. рублей 8 ноября 2005 года подозреваемый был задержан с поличным. В тот же день в отношении старшего лейтенанта судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Прокуратура Нижегородской области предъявила ему обвинение по части 4 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки сопряженное с вымогательством в крупном размере").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail