Комиссия Совета Федерации будет обсуждать нападение на Заура Тутова?

Нальчик, 3 апреля 2006, 19:33 — REGNUM  В четверг, 6 апреля в Совете Федерации пройдет первое заседание объединенной комиссии по национальной политике и взаимоотношениям государства с религиозными объединениями. Председатель верхней палаты российского парламента, который проведет заседание, отвечая 3 апреля на вопросы журналистов, сказал, что оно будет посвящено рассмотрению одной практической ситуации, однако не назвал ее. Он не исключил, что темой заседания может стать избиение министра культуры Кабардино-Балкарской республики Заура Тутова.

По его словам, при комиссии будет создан экспертный совет, а также группа быстрого реагирования, которая будет разбирать обращения граждан и непростые ситуации, выезжая на место событий. "Чтобы не из газет и телевидения узнавать о каких-то событиях, а чтобы могли сами оперативно получать информацию", - подчеркнул Сергей Миронов.

Сегодня в Совете Федерации уже поднимался вопрос о том, чтобы создать группу быстрого реагирования на участившиеся в последнее время случаи нападения на почве национализма, расовой и религиозной ненависти. Об этом говорили на совместном заседании комиссии Общественной палаты по вопросам толерантности и свободы совести и комитета СФ по делам Федерации и региональной политике, которые сегодня подписали соглашение о взаимодействии. Председатель комиссии Валерий Тишков считает, что можно говорить об определенном росте ксенофобских настроений и правовой безнаказанности, и это, по его словам, началось "года 2-3 назад во время выборов". Председатель комитета, сенатор Рафгат Алтынбаев согласился с такой тенденцией и отметил, что надо понять, кто в этой ситуации "дирижер". Они высказали предположение, что такая статистика может быть вызвана повышенной интенсивностью работы правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.