Главный приз конкурса чувашских внедорожников увезли соседи

Чебоксары, 3 Апреля 2006, 19:06 — REGNUM  В Чувашии 1 апреля состоялся открытый фестиваль внедорожников "Джипарена-2006". Как передает корреспондент ИА REGNUM, в заездах на новочебоксарской набережной приняли участие более 40 экипажей внедорожников. В числе любителей экстремального вождения были замечены представители бизнес-элиты, чиновники, депутаты Госсовета Чувашии и Чебоксарского городского собрания. Как отмечают организаторы, на этот раз к гонкам хорошо подготовились участники из Нижнего Новгорода, Казани и Йошкар-Олы. В рамках фестиваля состоялись джип-триал, джип-спринт и перетягивание автомобилей. Специально построенная трасса включала в себя самые разнообразные препятствия разного уровня сложности. Ни серое небо, ни сильный прибрежный ветер, ни моросящий дождь не смогли испортить настроение отдыхающих и желающих принять участие в заездах водителей. Хотя вопрос сложности трассы их волновал. Масла в огонь добавили и журналисты, сказав, что при подготовке трассы застряли и чуть не перевернулись бульдозеры.

Вырвавшиеся на трассу машины недолго сохраняли свой естественный цвет, покрывшись грязью от колес до креплений на крыше. Один из автомобилей потерял фару, другой разбил лобовое стекло, третий не смог с первого раза заехать на препятствие "покрышки". Немногим удалось проехаться без повреждений по бревнам. Однако все участники дошли до финиша. Пока судьи совещались и подсчитывали баллы, на площадке перед сценой началось другое шоу, не менее зрелищное, чем сам джип-триал: автомобили перетягивали канаты, и "УАЗик" победил джип "Чероки".

Праздник завершился награждением победителей. Заявленные пятьсот литров бензина за первое место досталось экипажу заместителя командира полка ДПС города Чебоксары Владимира Романова. Экипажу Васильевых вместо серебряных медалей вручили 300 литров бензина, а экипаж Бураева-Егорова - 200 литров бензина. В командном первенстве лидерство принадлежит "Чемпионам" из Татарстана и Марий Эл. Чувашская автотранспортная компания, призер прошлых гонок, заняла второе место. "Бронза" досталась команде "Заволжье".

В культурную программу фестиваля вошли шоу барабанщиц, выступления лучших групп поддержки, концертная программа в стиле ритм & блюз, конкурсы, розыгрышы, промо-акции спонсоров. И участники, и зрители отмечали хорошую подготовку организаторов - и в работе над трассой, и в продуманном размещении зрителей, которые уже не выбегали перед автомобилями, и в ассортименте питания, в котором была даже настоящая уха из волжской рыбы. Несмотря на намерение организаторов провести женские заезды и обещанный солидный приз для женщин, представительницы прекрасного пола были замечены только среди зрителей.

Организаторами фестиваля "Джипарена-2006" стали администрация Новочебоксарска и клуб "Адвента". Это не первое мероприятие клуба: в августе прошлого года совместно с администрацией города Чебоксары был проведен открытый Кубок Заволжья по автогонкам на полноприводных автомобилях "Золотые пески Заволжья". Именно по итогам этих соревнований в оргкомитете клуба приняли решение о проведении зимних заездов. Организаторы соревнований рассчитывают на привлечение большего числа любителей внедорожников и повышение уровня их мастерства. Не скрывают они и другой цели: популяризация автомобильного спорта и активного образа жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в «черный список»?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
Путин: Мартин Лютер Кинг был бы недоволен нынешней Америкой
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?
NB!
02.12.16
Кого еще уволят в Польше после победы Трампа в США?
NB!
02.12.16
The Strategist: Реальность заставляет ИГ менять пропаганду
NB!
02.12.16
Госдума увеличила «стоимость» голоса избирателя на 42 рубля