Сергей Миронов: "Оптимизму Пал Палыча можно только позавидовать"

Минск, 3 апреля 2006, 18:58 — REGNUM  "Можно с уверенностью сказать, что нет больше таких стран, которые могли бы интегрироваться друг с другом более успешно, чем Россия и Белоруссия. Но поверьте, не так быстро", - заявил журналистам спикер Совета Республики Национального собрания Белоруссии Геннадий Новицкий, с которым сегодня, 3 апреля встречался председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

По словам Миронова, перспективы союзного государства - "самые радужные". "Близится конец работы над Конституционным актом", - передает его слова корреспондент ИА REGNUM.

Комментируя заявление секретаря Союзного государства Павла Бородина о введении единой валюты на территориях России и Белоруссии до конца года, Миронов сказал: "Оптимизму Пал Палыча можно только позавидовать. Я его в этом полностью поддерживаю. В оптимизме".

Отвечая на вопрос о перспективах интеграции с Украиной, российский парламентарий заметил, что прежде необходимо достичь внутренней интеграции: сформировать альянс правящих партий, утвердить спикера и премьера. "Вот Россия и Белоруссия демонстрируют как раз процессы на пользу двух народов. Что будет происходить с третьим государством, покажет время", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.