Виктор Ющенко хочет лишить депутатов неприкосновенности и избрать судей Конституцинного Суда

Киев, 3 апреля 2006, 18:53 — REGNUM  3 апреля, накануне последнего дня работы 4-го созыва парламента, президент Украины Виктор Ющенко провел встречу с Председателем Верховной Рады Владимиром Литвиным.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUMсо ссылкой на пресс-службу Президента, во время встречи Виктор Ющенко подчеркнул, что считает необходимым, чтобы на последнем пленарном заседании были рассмотрены вопросы о внесении изменений в Закон о статусе депутатов (об отмене депутатской неприкосновенности).

Кроме того, Президент Украины заявил, что парламент должен рассмотреть и вопрос избрания судей Конституционного Суда по квоте парламента и приведения к присяге судей, назначенных Президентом Украины и избранных по квоте на съезде судей.

В свою очередь Владимир Литвин отметил, что 4 апреля в ходе пленарного заседания депутатам будет предложено рассмотреть ряд вопросов, среди которых в частности, и законы, к которым президент Украины применил право вето. Он также не исключил, что парламент рассмотрит постановление о проведении пересчета результатов голосования в Верховную Раду нового созыва.

4 апреля Президент Украины намерен принять участие в заседании Верховной Рады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.