Ярославские депутаты увеличили дотации ЖКХ на 147 млн. рублей

Ярославль, 3 апреля 2006, 18:51 — REGNUM  Депутаты Ярославской облдумы приняли поправки в закон "О региональных стандартах оплаты жилья и коммунальных услуг в Ярославской области". Его внес губернатор Анатолий Лисицын, предложивший увеличить субсидии на финансирование ЖКХ в районах.

"Решением Федеральной службы по тарифам РФ квартплата в нашем регионе не может в 2006 году вырасти более чем на 29 процентов. Однако ранее власти многих районов успели поднять тарифы для населения на величину больше предельной. Их пришлос снизить, но для компенсации возникающих в местных бюджетах потерь региональной казне нужно найти 147 млн. рублей", - пояснил замгубернатора Анатолий Федоров.

В разных муниципальных образованиях тарифы на жилищно-коммунальные услуги увеличились на разные величины. Соотвественно, районы, где цены выросли больше, должны получить изрядную сумму денег. Так, Рыбинску добавят 48 млн. рублей, а Ярославлю всего 35 миллионов, хотя жилплощади в областном центре в три раза больше. Ярославский район получит 33 млн. рублей, а Переславль-Залесский 12 миллионов. А вот финановая помощь из области Большесельскому, Любимскому Некрасовскому, Переславскому району сократится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail