Ставропольский брачный мошенник представился "невесте" братом министра МВД РФ

Ставрополь, 3 апреля 2006, 18:41 — REGNUM  К двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии - поселении приговорен мошенник Ставропольского края, представившийся братом министра МВД России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда, уголовное дело в отношении жителя Ставрополья рассматривалось в Георгиевском районном суде. Из материалов дела следует, что 2 ноября 2005 года 45 - летний уроженец города Урус-Мартан познакомился в одном из ресторанов города с потерпевшей. При этом осужденный представился женщине генералом ВДВ Маратом Маратовичем Нургалиевым - братом министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева.

4 ноября 2005 года осужденный вместе с потерпевшей приехал в город Георгиевск, чтобы познакомиться с ее родителями. После этого было отпраздновано сватовство. В день сватовства мошенник попросил у знакомой своей невесты телефон, стоимостью 14 тысяч рублей, якобы для того, чтобы сделать звонок, но так и не вернул после этого аппарат владелице. Когда 6 ноября 2005 года осужденный вместе с невестой приехал в Ставрополь, осужденный попросил у невесты занять ему денег - 50 тысяч рублей. По словам осужденного, они ему были нужны всего на 3 дня - до того момента, когда приедут его друзья из Москвы. Получив деньги, 13 ноября мошенник снова попросил занять ему 10 тысяч рублей. 17 ноября в Георгиевске осужденный взял у другого потерпевшего 76 тысяч рублей для того, чтобы вызволить сына из тюрьмы. Войдя в здание ОВД Георгиевска, осужденный скрылся с деньгами.

В назначенный для бракосочетания день мошенник не явился в ЗАГС. Во время задержания у него было изъято временное удостоверение личности в котором, методом подчистки, была изменена дата действительности документа.

Приговором Георгиевского районного суда подсудимый был признан виновным по ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). Ему назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии - поселении. В пользу потерпевших с осужденного взыскано 150 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail