На Ставрополье разработаны программы по развитию работы гидроэлектростанций

Ставрополь, 3 апреля 2006, 18:19 — REGNUM  Технический аудит гидростанций ОАО "Ставропольская электрическая генерирующая компания" показал хорошее состояние объектов и выявил недостатки. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь ОАО "Ставропольская электрическая генерирующая компания" Карина Такмакова, комиссия также отметила правильное расходование средств на реализацию производственных программ.

Комиссия, состоящая из сотрудников ОАО "ГидроОГК" и гидростанций под председательством заместителя руководителя БЕ "Производство" ОАО "УК ГидроОГК" Бориса Богуша, осмотрела все 9 ГЭС, гидротехнические сооружения и прочие объекты ОАО "СЭГК". Пристальное внимание было уделено состоянию оборудования, зданий и сооружений, выполнению ремонтных и производственных программ, ведению технической документации, технике безопасности персонала.

По результатам работы комиссии было рекомендовано рассмотреть вопрос о техническом обслуживании Кубанского водохранилища, так как оно требует систематического очищения от иловых отложений и работ по укреплению береговой линии. Рекомендовано также использовать комплексный подход к реконструкции малых гидроэлектростанций для перехода к малообслуживаемому оборудованию. Отмечены трудности по обеспечению доставки персонала на удаленные ГЭС и тяжелые условия эксплуатации автомобильного транспорта. Необходимо также ввести единицу медперсонала в штатное расписание ОАО "СЭГК".

"Из-за недостаточного финансирования до 2005 года не выполнялся необходимый объем модернизации и техперевооружения. - сказал директор ОАО "СЭГК" Виктор Мачеев. - Но, несмотря на это наше оборудование, гидротехнические сооружения, здания находятся в относительно хорошем состоянии, уровень эксплуатации оборудования и ГТС ОАО "СЭГК" соответствует ПТЭ и другим действующим нормативным документам. После вхождения под управление ОАО "УК ГидроОГК" мы смогли реально увеличить объем технического перевооружения и ремонтных кампаний, тем самым повысить надежность и долгосрочность оборудования. Разработаны пятилетняя и долгосрочная программы по ТПиР ОАО "СЭГК". В настоящее время ремонтируются машинные залы, технологические помещения станций, полным ходом идут работы по модернизации системы телемеханики и установки системы АИИС КУЭ, ведется строительство Егорлыкской ГЭС-2".

ОАО "Ставропольская электрическая генерирующая компания" - дочерняя компания ОАО РАО "ЕЭС России". В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации принадлежащий РАО "ЕЭС России" пакет акций компании до конца 2006 г. будет внесен в уставный капитал Федеральной гидрогенерирующей компании (ОАО "ГидроОГК").

Федеральная гидрогенерирующая компания (ОАО "ГидроОГК") создана в декабре 2004 года. К моменту завершения своего формирования - в 2006 г. - ОАО "ГидроОГК" объединит около 50 российских ГЭС общей установленной мощностью порядка 23 ГВт и станет второй по мощности электроэнергетической компанией России и одной из крупнейших гидроэнергетических компанией мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail