В северодвинских школах продлили каникулы из-за эпидемии гриппа (Архангельская область)

Архангельск, 3 апреля 2006, 18:07 — REGNUM  Управление образования администрации Северодвинска и Роспотребнадзор рекомендовали продлить весенние каникулы в школах до 10 апреля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель пресс-службы администрации города Андрей Масленников.

Это сделано в связи с тем, что с 27 марта по 2 апреля в Северодвинске заболели ОРВИ и гриппом более трех тысяч горожан. При этом более 30% заболевших, а именно 1 186 северодвинцам, поставлен диагноз "Грипп". По сравнению с прошлой неделей в Северодвинске почти в полтора раза увеличилось количество заболевших острой вирусной инфекцией и гриппом детей в возрасте до 14 лет. Уровень заболеваемости в городе составил 190 случаев на 10 тысяч населения, что превышает эпидемиологический порог на 50%.

Так как количество школьников составляет более 50% от общего количества заболевших, то проводить занятия в наполовину пустых классах медики и чиновники посчитали нецелесообразным. Мэр согласился с рекомендацией управления образования и Роспотребнадзора, и начало занятий в городских школах было перенесено на неделю. По словам Масленникова, продление каникул вызовет затруднения в наверстывании пропущенных уроков, так как зимой северодвинские школьники из-за морозов также не учились в течение двух недель. Но в данном случае выбор делается в сторону здоровья детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.