В столице Австрии Вене открылись дни Краснодарского края

Краснодар, 3 апреля 2006, 17:58 — REGNUM  В Вене открылась выставка-презентация инвестиционного потенциала Кубани для деловых кругов Австрии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, в составе делегации Краснодарского края - губернатор Александр Ткачев, вице-губернаторы, бизнесмены, представители депутатского корпуса края.

Потенциальным инвесторам представлено 250 проектов на сумму около 7 миллиардов евро. Презентация вызвала живейший интерес у австрийских средств массовой информации. Еще до начала официальных мероприятий они обратились к губернатору Кубани с просьбой рассказать о крае более подробно. На губернатора буквально обрушился град вопросов. Журналистов интересовали не только географические особенности, но и экономические возможности региона: налоги, доходы населения, развитие малого и среднего бизнеса, количество совместных предприятий и многое другое.

После пресс-конференции Александр Ткачев встретился с президентом Палаты экономики Австрии Кристофом Ляйтлом, представителями торговой Палаты. Приветствуя кубанскую делегацию, Кристоф Ляйтл подчеркнул, что Австрия стремится к сотрудничеству с краем, и это не дань вежливости, а результат личного опыта работы на Кубани. Президент Палаты экономики откликнулся на приглашение Александра Ткачева принять участие в открытие выставки.

После осмотра инвестиционных проектов и официального открытия выставки, началась конференция. На ней обсуждались состояние и перспективы экономического и торгового сотрудничества между Австрией и Краснодарским краем. Представители австрийского бизнеса поделились своим личным опытом работы на Кубани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.