Алтайские предприниматели отправились с торговой миссией в Узбекистан

Ташкент, 3 апреля 2006, 17:42 — REGNUM  Делегация Алтайского края выехала в Республику Узбекистан. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, в торгово-экономической миссии, которую возглавляет заместитель главы администрации края Яков Ишутин, участвуют десять алтайских предприятий. Это "Алттрак", "Бийский котельный завод", "Алтайский завод прецизионных изделий", "Барнаульский завод резиновых технических изделий", "Грана" и другие.

Миссия организована управлением края по обеспечению международных и межрегиональных связей, торгово-промышленными палатами Республики Узбекистан и Алтайского края. Она пройдет с 3 по 8 апреля. Это мероприятие имеет принципиальное экономическое значение, так как Узбекистан один из основных внешнеторговых партнеров края. По объему товарооборота с республикой Алтайский край занимает второе место среди регионов России и лидирует среди регионов Западной Сибири.

Основной объем экспортируемой в Узбекистан алтайской продукции - лес и лесоматериалы. Также край поставляет кокс, фармацевтическую продукцию, шины, энергетическое и котельное оборудование, двигатели, тракторы и запчасти к ним, химические удобрения. Особую значимость имеет контракт на поставку в Узбекистан алтайских тракторов.

Из Узбекистана в край ввозятся свежие и сушеные фрукты, овощи, рис, орехи, а также азотная и сульфатная кислоты, вата, войлок, нетканые материалы, хлопок и хлопчатобумажные ткани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.