Проект строительства отеля в Семенове под вопросом из-за ареста главы района: нижегородский министр

Нижний Новгород, 3 апреля 2006, 17:42 — REGNUM  Реализация проекта строительства трехзвездочного отеля в городе Семенов Нижегородской области может быть приостановлена из-за ареста главы района Александра Сахарова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр развития предпринимательства региона Денис Лабуза 3 апреля.

"В связи с арестом главы района теперь проект под вопросом", - сказал министр.

Как сообщалось, строительство отеля в правительстве области называли одним из базовых проектов по развитию туризма в регионе. Город Семенов известен как центр народных художественных промыслов, поэтому, уверены в правительстве, он будет востребован как российскими, так и зарубежными туристами.

В райцентре планировалось построить отель уровня 3 звезды. Комплекс планировался как гостиница на 100 номеров, несколько ресторанов, кафе, боулинг-клуб и коттеджи для туристов. Отель должен войти в межрегиональную программу "Русский сувенир". В программу войдут российские города, где находятся предприятия по изготовлению сувенирной продукции, такие как Гусь-Хрустальный (выпуск стекла), Семенов (хохлома), Мстера (лакокрасочные миниатюры), Скопин (керамика).

Для реализации проекта было создано ООО "Золотая хохлома", 25% в котором принадлежит облправительству (ГП "Художественные промыслы"), 25% - Семеновской "Хохломской росписи", 50% - инвесторам. Объем вложений в проект оценивался в 3 млн. долларов.

Глава района Александр Захаров был задержан 21 марта за получение взятки в 15 тыс долларов. Чиновника задержали с поличным. В настоящее время, по решению суда, он находится под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.