В Алтайском крае стартовал новостийный проект для людей с проблемами слуха

Барнаул, 3 апреля 2006, 17:38 — REGNUM  Информационный выпуск "Вестей" ГТРК "Алтай" адаптирован для людей с ограниченными возможностями слуха и сопровождается теперь "бегущей строкой". Как корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, вопрос субтитрования местных телевизионных новостных программ обсуждался на Координационном совете по делам инвалидов, который провел глава администрации края в декабре 2005 года.

Губернатор Александр Карлин взял на особый контроль вопрос доступности для инвалидов по слуху местных телевизионных программ и поручил управлению края по печати и информации решить его в первом квартале этого года.

Реализация этого социально-значимого проекта - запуска синхронной с текстом "бегущей строки" - стала возможна благодаря гранту Алтайского края на реализацию социально-значимых проектов для СМИ на 2006 год, который выиграла ГТРК "Алтай"..

Всего двадцать СМИ края стали победителями краевого конкурса. ГТРК "Алтай" на реализацию своего проекта получила 320 тысяч рублей. Как отметил директор филиала ВГТРК "ГТРК Алтай" Олег Говорщенко, после обучения персонала и настройки оборудования начнется субтитрование ежедневных информационных выпусков "Вести +" в 24.00 часа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.