Губернатор Волгоградской области представил своего нового заместителя

Волгоград, 3 апреля 2006, 17:38 — REGNUM  Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта на аппаратном совещании 3 апреля представил своего нового первого заместителя по экономике и инвестиционной политике Александра Шилина, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В соответствии с постановлением "О распределении структурных подразделений администрации Волгоградской области между главой администрации Волгоградской области, первыми заместителями и заместителями главы администрации Волгоградской области", подписанном Максютой, с 27 марта первый заместитель главы администрации области Владимир Кабанов отвечает за промышленность, транспорт, связь и строительство, а первый вице-губернатор Юрий Сизов - за социально-политические вопросы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Волгоградской области, Александр Шилин родился 21 ноября 1958 года в Волгограде. Имеет ученую степень кандидата экономических наук. Свой трудовой путь он начал оператором станков на заводе "Ахтуба". Работал заместителем директора по внешнеэкономическим связям в ИЧП Линского, затем директором ИЧП "Шико", президентом ООО "Волгопромбизнес", президентом ООО "ВИПОЙЛ", президентом ОАО "Волжская нефтяная компания". С июля 2004 года занимал пост генерального директора ООО "Випойл-Гео". Женат. Имеет троих детей.

Таким образом у Николая Максюты по-прежнему осталось три первых заместителя, так как Павел Чумаков, также являвшийся вице-губернатором, теперь занимает пост просто заместителя губернатора по сельскому хозяйству и продовольствию.

Кроме того, сегодня на совещании губернатор Волгоградской области Николай Максюта вручил почетную грамоту заместителю главы администрации по торговле и легкой промышленности Михаилу Харитонову, который в связи с достижением пенсионного возраста покидает свой пост. "Я вам искренне признателен за ту огромную работу, которую вы делали. То, что оборот розничной торговли в минувшем году вырос до 100 млрд. рублей, а налоговые поступления в областной бюджет от торговых предприятий составили 4 млрд. рублей, - во многом именно ваша заслуга", - отметил Николай Максюта, вручая грамоту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.