В Волгоградской области вакцинировано более 600 тысяч голов домашней птицы

Волгоград, 3 апреля 2006, 17:21 — REGNUM  К 3 апреля в Волгоградской области прошло вакцинацию против птичьего гриппа 684 тыс голов домашней птицы. Об этом заявил журналистам начальник управления ветеринарии администрации Волгоградской области Николай Филиппов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам вакцинация домашней птицы началась 1 апреля после того, как в регион в срочном порядке было доставлено 2 млн доз вакцины. В первую очередь вакцинации была подвергнута домашняя птица в хуторе Веселый Котельниковского района области, где накануне в частном подворье были обнаружены куры, зараженные птичьим гриппом.

По словам Филиппова, в настоящее время ведутся переговоры с Минсельхозом РФ о выделении дополнительных объемов вакцины. "Первоочередные территории мы кончено полностью обеспечим вакциной. Однако полностью провести вакцинацию всей домашней птицы в регионе мы пока не можем. Надеюсь, мы в ближайшее время получим дополнительные дозы вакцины, так как еще ранее мы подавали заявку на 6 миллионов доз вакцины", -заявил Филиппов. В настоящее время официально зарегистрировано в Волгоградской области 4,2 млн голов домашней птицы. Однако специалисты полагают, что реальное ее число примерно в 1,5 раза больше. "Уже в Веселом мы столкнулись с тем, что по реестру в подворьях находится 3,2 тыс голов, а фактически было привито 6,2 тыс голов домашней птицы", - пояснил Филиппов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.