Кредиторы выбивали долг при помощи бейсбольной биты (Москва)

Красногорск, 3 апреля 2006, 17:12 — REGNUM  Сотрудники УБОП ГУВД г. Москвы ищут подозреваемых в похищении человека. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УБОП ГУВД, 10 марта в 3-й отдел Управления по борьбе с организованной преступностью столичного ГУВД обратился 39-летний москвич. Мужчина был избит до полусмерти и сильно испуган. Он сообщил сотрудникам милиции о том, что двое его знакомых, у одного из которых в начале года он взял в долг 12 тысяч долларов США на покупку автомашины "Ситроен", три дня назад похитили его прямо из собственной квартиры на улице Чичерина. Жертву похищения привезли в частный дом, расположенный в деревне Райки Щелковского района Подмосковья. Владел этим домом 50-летний отставной военный, которого вместе с 37-летним подсобным рабочим из Украины организаторы преступления обязали следить за должником.

Заложника приковали наручниками к трубе отопительной системы на втором этаже особняка, а затем принялись выбивать из него долг с помощью бейсбольной биты, угрожали убийством. На третий день потерпевший понял, что его все равно рано или поздно убьют, вне зависимости от возврата денег. По его словам, человек, которому он задолжал, оказался местным криминальным "авторитетом" уроженцем г. Покров, Владимирской области, ранее неоднократно судимым за незаконное хранение и сбыт огнестрельного оружия. Его компаньоном по части "возвращения кредита" был 33-летний житель Архангельской области, с 2000 года находившийся в федеральном розыске за РОВД Устьянского района по поводу совершения им нескольких жестоких преступлений на сексуальной почве. Воспользовавшись тем, что злоумышленники уехали на несколько дней куда-то по своим делам, похищенный москвич уговорил своих надсмотрщиков снять с него наручники. Владелец дачи, перебрав спиртного, уснул, а украинец пошел в магазин за добавкой. В этот момент заложнику и удалось сбежать. На попутных машинах беглец вскоре добрался до Москвы, и сразу же обратился в милицию. По признакам преступления, предусмотренного статье 126 УК РФ - "похищение человека", Бабушкинской межрайонной прокуратурой Москвы было возбуждено уголовное дело.

11 марта сотрудники 3-го отдела УБОП ГУВД в подмосковных Райках задержали хозяина дома, в котором держали похищенного человека. Его приятеля-украинца взяли прямо в поселке, на квартире знакомой. Вскоре их арестовали, как соучастников данного преступления. Несколько дней спустя оперативники московского УБОП вновь приехали в Щелковский район. Им стало известно, что в недостроенном сарае рядом с домом отставного военного "авторитет" устроил тайник с оружием. Сыщики достали из-под разобранного пола этого сарая целый арсенал. Здесь были подготовленные к длительному хранению: пулемет Калашникова танковый (ПКТ), два автомата Калашникова модернизированных (АКМ), самозарядный карабин Симонова (СКС) с оптическим прицелом, более 400 патронов к изъятому оружию и четыре ручных гранаты (РГД-5 и Ф-1) с запалами к ним. По мнению правоохранителей, найденное милицией оружие попало в руки Щелковского криминального "авторитета" либо из какой-нибудь очередной "горячей точки", либо было украдено прямо с армейских складов. Уже в 20 числах марта сотрудники 3-го и 8-го отделов УБОП ГУВД г. Москвы провели обыск в особняке "авторитета", расположенного на Межевой улице поселка Анискино Щелковского района Московской области. В загородном доме оперативники изъяли документы и фотографии, которые могут быть полезными следствию.

Как пояснили ИА REGNUM правоохранители, подозреваемые пока на свободе. Узнав о бегстве должника и аресте своих соучастников, они "залегли на дно". Решается вопрос об их заочном аресте. Пресс-служба УБОП ГУВД Москвы предлагает всем, кто может сообщить правоохранительным органам информацию о местонахождении фигурантов данного уголовного дела, просьба обращаться по телефонам: 200-96-64 и 683-12-04 и гарантирует вознаграждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии