В Кузбассе увеличен рабочий день почтовых отделений

Кемерово, 3 апреля 2006, 17:08 — REGNUM  С 1 апреля городские почтовые отделения Кемеровской области работают с 8 до 23 часов (4.00-19.00 МСК) без выходных и перерывов на обед, остальные отделения - с 9 до 20 часов (5.00-16.00 МСК) с одним выходным. Сельские пункты связи, раньше работавшие не каждый день, перейдут на пятидневный график с 7 до 11 (3.00-7.00 МСК) и с 16 до 19 часов вечера (12.00-15.00 МСК). Как 3 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении федеральной почтовой связи (УФПС) Кемеровской области, филиала федерального государственного унитарного предприятия "Почта России", рабочий день почтовых отделений увеличился согласно распоряжению "Россвязи".

По словам специалистов, основная причина этого - жалобы людей на огромные очереди на почте, которые во многом возникают из-за того, что услуга оплаты кредита, считавшаяся ранее второстепенной, стала теперь основной. В 2000 году через почту Кузбасса прошло около 900 тысяч переводов, а в 2005 году - уже более 3,5 млн. При этом прямая работа с подписчиками не изменилась - их число осталось стабильным, как и тиражи газет.

Из-за увеличения рабочего дня связистов затраты возрастут на 15 млн. рублей в квартал. Дополнительные средства пойдут на усиление охраны отделений, покрытие расходов на транспорт для доставки работников и доплаты за увеличенный рабочий день.

На сегодняшний день в Кузбассе 580 почтовых отделений разного класса. 338 из них - в сельской местности. Отделения первого класса - почтамты Кемерова, Прокопьевска и Новокузнецка работают круглосуточно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail