44 преступления по горячим следам раскрыла милиция Кемерова за три дня спецоперации

Кемерово, 3 апреля 2006, 17:06 — REGNUM  С 1 по 3 апреля в Кемерове прошла комплексная оперативно-профилактическая операция "Сигнал", за время работы в усиленном режиме было задержано 52 преступника, по горячим следам раскрыто 44 преступления. Как 3 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Кемерова, каждое третье правонарушение в городе совершается в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. За три дня операции 240 человек были доставлены в медвытрезвители. Еще 238 - в отделения за мелкое хулиганство.

По данным специалистов, самое распространенное преступление - кража сотовых телефонов. Чаще всего потерпевшие "проявляют удивительную беспечность". Так, пятеро подростков заявили милиционерам, что их завел в подъезд парень лет 20, одетый во все черное и, угрожая каким-то острым предметом, забрал пять мобильников. Другой потерпевший был так увлечен компьютерной игрой, что забыл про свой телефон, отданный на минуту какому-то посетителю в зале игровых автоматов, когда вспомнил, было поздно. По горячим следам трудно отыскать подозреваемых, приметы которых весьма расплывчаты.

За незаконную предпринимательскую деятельность - торговлю в неположенном месте - был задержан гражданин Таджикистана, который продавал сухофрукты рядом с общежитием по улице Сибиряков-Гвардейцев. Всего в ходе операции было составлено 1 274 протокола об административных правонарушениях.

Следующая оперативно-профилактическая операция, направленная на снижение уличной преступности, пройдет в конце апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.