Основные работы по размирированию территории Абхазии будут завершены к концу этого года

Гагра, 3 апреля 2006, 16:55 — REGNUM  Основные работы по разминированию территории Абхазии Британская международная организация "Хело Траст" завершит к концу этого года. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу правительства Абхазии, отмечая, что правительство Абхазии и "Хело Траст" проинформировали население о проделанной организацией работе и о путях дальнейшего сотрудничества.

Согласно сообщению, очищенные от мин и снарядов территории будут переданы под контроль местных властей, которые предоставляли "Хело Траст" информацию о заминированных территориях и несут ответственность за ее достоверность. В связи с этим намечены встречи сотрудников "Хело Траст" и представителей правительства Абхазии с руководителями администраций сел и городов республики. 31 марта такая встреча состоялась в Очамчырском районе, 3 апреля - проходит в Гудаутском районе, а 4, 5, 7 апреля сотрудники "Хело Траст" встретятся с руководителями сел Гульрипшского, Гальского и Сухумского районов.

Отметим, что с 1997 года "Хело Траст" выполняет огромную работу по разминированию территории Абхазии. "Мы должны предоставлять объективную информацию, чтобы организация могла довести до конца такую необходимую работу для нашей страны", - заявил вице-премьер Абхазии Леонид Лакербая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.