Дело о незахоронения тел умерших передано в суд (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 3 апреля 2006, 16:38 — REGNUM  Березовская городская прокуратура направила в суд уголовное дело, возбужденное по факту незахоронения восьми тел на кладбище в поселке Кедровка. Главным обвиняемым по данному делу выступает 21-летний ранее судимый за кражу житель поселка Иван Трясоногов, являвшийся в момент совершения преступления работником местного кладбища. Трясоногову предъявлено обвинение по статье 244 УК РФ "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения".

Как было установлено в ходе следствия, с 29 декабря 2005 года по 27 января 2006 года Трясоногов, в обязанности которого входило захоронение тел умерших, поступивших на кедровское кладбище, не выполнил свою работу. Вместо этого молодой человек скидал трупы в кучу на снег на территории кладбища. В результате тела обклевали птицы и обглодали животные.

Кроме того, в ходе следствия было установлено, что за время работы на кладбище Трясоногов совершил две кражи, разбойное нападение и грабеж. В большинстве случаев объектом преступных посягательств обвиняемого становились сотовые телефоны. В результате ему помимо статьи 244 УК РФ, ему предъявлены обвинения по статье 159 УК РФ "Мошенничество", статье 158 УК РФ "Кража", статье 162 УК РФ "Разбой" и статье 161 УК РФ "Грабеж", сообщило "URA.Ru". В настоящее время Трясоногов находится под стражей и в ближайшее время предстанет перед судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.