51 работник Красноуральского химзавода объявили голодовку (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 3 апреля 2006, 16:34 — REGNUM  3 апреля во второй половине дня началась голодовка 51 сотрудника ФГУП "Краноуральский химический завод". В голодовке принимают участие бывшие и нынешние сотрудники предприятия. По их словам, количество участников может увеличиться: к акции намерены примкнуть еще девять человек. Как рассказал прокурор Красноуральска Владимир Дылдин, большинство из голадающих - пенсионеры. Участники акции требуют выплатить долги по заработной плате за 2003-2004 года, которые превысили 23 млн. рублей.

По словам голодающих, они разместились в трех помещениях ДК "Химик". Два помещения заняли женщины, одно - мужчины. Профилакторий завода предоставил им матрасы и одеяла. На собственные деньги глодающие купили минеральной и питьевой воды, витамины и газеты. Не исключено, что завтра им придется перебазироваться в другое помещение, в частности, в одну из городских школ, так как в мэрии считают, что они находятся в ДК незаконно. Медики не наблюдают за голодающими, сообщило "URA.Ru".

Глава города Виктор Посадов на встрече с работниками ФГУП попытался отговорить их от участия в акции, назвав ее "бессмысленной" и пообещав, что вопрос о погашении долга решится в ближайшие две недели. Посадов также заверил, что завтра, 4 апреля, он попытается урегулировать ситуацию в правительстве области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.