МИД Грузии поручено снять "экономическое эмбарго" России

Тбилиси, 3 апреля 2006, 16:31 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили поручил МИД Грузии начать с Россией переговоры по снятию возникших в последнее время проблем экономического характера - в частности, препятствий для ввоза в Россию грузинских вин. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соотвествующее заявление президент сделал 3 апреля на церемонии в МИД Грузии, в ходе которой ему был вручен подписанный 31 марта в Сочи договор о сроках вывода российских баз с грузинской территории.

"Когда Гела Бежуашвили был назначен на пост министра иностранных дел, он получил два задания, - отметил Саакашвили, - Первое - создать юридическую основу для реализации политического решения о выводе российских баз, что уже сделано. Второе - обеспечить активизацию процесса евроатлантической интеграции Грузии, что ведется очень успешно. Теперь он получает еще одно задание. Грузия должна путем конструктивного диалога преодолеть фактическое экономическое эмбарго на ввоз грузинских продуктов, введенное со стороны России".

Как отметил глава государства, "вопрос об этом мы хотим решить на высшем политическом уровне, поскольку это касается не только экономических вопросов, но и культурных и политических отношений с Россией". При этом Михаил Саакашвили указал на то, что "вопрос баз показывает, что дипломатия работает, и правильным поэтапным подходом можно решить любой вопрос".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.