Учителей Нового Уренгоя готовят на федеральные гранты (Ямал)

Салехард, 3 апреля 2006, 16:19 — REGNUM  В Новом Уренгое в области образования идет большая работа по правовой подготовке руководителей образовательных учреждений, разрабатывается документация для конкурсного отбора учреждений образования, внедряющих инновационные образовательные программы, и лучших учителей города, после чего, согласно рейтингу школ и учителей, будут определены и направлены в округ претенденты на федеральные гранты. Об этом было сказано 31 марта на заседании по реализации приоритетных национальных проектов Совета при главе города Новый Уренгой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом управлении администрации города.

Уже выплачивается дополнительное вознаграждение классным руководителям. Руководителям школ рекомендовано наладить контроль за работой классных руководителей, качественное исполнение всех функциональных обязанностей может стимулироваться дополнительными доплатами из надтарифного фонда. Осуществляется работа по приведению к нормативу в 25 человек комплектования классов. Леонид Падий, начальник Управления образования, отметил, что это приведет к высвобождению учителей, прежде всего, филологов, математиков. Этот вопрос в настоящее время также необходимо держать на контроле.

На заседании дано поручение Управлению экономики и инвестиционной политики подготовить систему отчетности по национальным проектам, с учетом имеющихся типовых инструкций, разработанных на уровне РФ, ЯНАО, и рекомендаций УрФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.