Малоимущие смогут застраховать имущество на случай паводка (Кузбасс)

Кемерово, 3 апреля 2006, 16:14 — REGNUM  2 апреля по распоряжению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева из областного бюджета перечислено 990 тыс. рублей на оказание материальной помощи на страхование имущества малообеспеченных семей в случае затопления во время весеннего паводка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Эти средства распределены по следующим территориям: Междуреченск, Мыски, Новокузнецк, Крапивинский, Мариинский районы, Таштагол и Таштагольский район, Чебулинский район, поселок Яя и Яйский район.

Материальную помощь на уплату страховки домов и имущества из областного бюджета могут получить малообеспеченные семьи во всех паводкоопасных территориях. Для этого нужно написать заявление на имя губернатора и передать его в местную администрацию.

Кроме того, как считает заместитель губернатора по жилищно-коммунальному комплексу, председатель противопаводковой комиссии Александр Наумов, необходимо сделать все, чтобы в период паводка не пострадали люди. В частности, санатории и профилактории, попадающие в зону подтопления, освободить от отдыхающих на время половодья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.