C 15 апреля воронежцы останутся без горячей воды

Воронеж, 3 апреля 2006, 16:11 — REGNUM  В Воронеже 15 апреля отключат горячую воду, такое сообщение, как передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информационно-аналитический отдел Воронежской городской Думы, прозвучало на заседании постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству. Причиной отключения станет долг мэрии перед теплоснабжающими организациями: речь идет о долге в размере 100 миллионов рублей, при этом горадминистрация признает из них только 60 миллионов.

Кроме того, на покрытие межтарифной разницы необходимо дополнительно 454 миллиона рублей. "Население даже после 20-процентного повышения тарифов все равно заметно "недотягивает" до 100-процентного уровня оплаты услуг ЖКХ. И эти суммы тяжким бременем ложатся на городской бюджет. Угнаться за требованиями энергетиков никак не получается", - отметили в информационно-аналитическом отделе городского парламента.

Депутаты предложили разработать долгосрочную программу теплоснабжения, свести к минимуму издержки и межтарифную разницу.

На заседании комиссии также обсуждалось состояние дорог в Воронеже. Как доложили чиновники, в этом году предполагается провести ямочный ремонт на 136 воронежских улицах, где транспортное движение наиболее интенсивно. На эти цели выделено 47 миллионов рублей. 28 апреля состоится конкурс по определению подрядных организаций, которые приступят к ремонту во второй декаде мая. Однако прежде в мэрии будет составлен и представлен в Думу список всех организаций, которые в предыдущие годы не обеспечили должного качества ремонта дорог.

Капитальный ремонт дорог тоже начнется в середине мая. 60 миллионов рублей будут потрачены на ремонт восьми объектов: улицы Кирова, площади Ленина, участка проспекта Революции от здания управления ЮВЖД до спуска к парку "Динамо". Частично будут отремонтированы Ленинский проспект, улицы Двадцатилетия Октября, Сакко и Ванцетти, Южно-Моравская, Антонова-Овсеенко. Всего - 120 тысяч квадратных метров, что в 4 раза больше чем в прошлом году, однако меньше, чем требуется, поскольку ремонта требуют все 710 улиц города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.