В Архангельской области определены лучшие юные журналисты России

Москва, 3 Апреля 2006, 16:01 — REGNUM  В Северодвинске завершился межрегиональный северный фестиваль детского телевидения, радио и прессы "Голос моря-2006". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 1 апреля состоялось закрытие фестиваля, на котором четыре состава жюри определили лучшую редакцию и лучших журналистов из 26 городов России. Всего юным журналистам было вручено 45 дипломов в 41-й различной номинации. В газетном направлении лучшим информационным материалом признана работа "Линкор для юнкора" Ольги Котовой из Архангельска. Сразу в трех номинациях: лучший аналитический и лучший художественно-публицистический материал, а также лучшая статья о спонсорах и предприятиях города победила команда "Анклав" из Калининграда.

Лучшей фестивальной газетой признано издание "Воробей" (Северодвинск), а лучшей детско-юношеской газетой - "Котлас точка", лучшим репортером признана Кристина Ватлина из Котласа. В телевизионном направлении лучшей информационно-развлекательной программой назван "Пятиугольник" из Оренбурга, в спецноминациях победили команды "Анклав" из Калининграда и "Окна роста" из Нарьян-Мара. В номинации литературно-художественное творчество признан лучшим журнал "Созидатель" (Москва). "Серебряным голосом моря" за выразительность и яркую индивидуальность названа юная журналистка Мария Могильда (Калининград). Лучшим телерепортером стала Фасида Хасанова из Ноябрьска, а команда из Владимира сняла лучший рекламный сюжет о спонсорах фестиваля. Студия журналистики "Контакт" из Северодвинска сумела лучше всех рассказать о фестивале "Голос моря 2006" в своем сюжете. В номинации "Домашнее задание" стал лучшим сюжет "Говорящая лошадь", а его автор Алексей Корепанов признан жюри лучшим телекорреспондентом. В спецноминации "Открытие" за телеочерк "Улица моей школы" лучшей названа Настя Семенова из Калининграда. "Лучший телеведущий" - Дмитрий Востриков (Владимир), "Лучшая телеведущая" - Виктория Соколова (Оренбург). Награду "За профессионализм" получила программа "Будь здоров!" (Владимир), а номинация "Экстремальное предложение" - авторская программа Сергея Королькова "Герой нашего времени" (Оренбург).

В игровом направлении лучшим тематическим выпуском газеты признан "Анклав" из Калининграда. В спецноминации победила Наталья Сушкова "Так вот ты какой, голос белого моря!" и Марина Гафарова (Архангельск, планета ДИЦ) "Казнить нельзя помиловать". Лучший телесюжет об образовательном учреждении сняли юнкоры из Архангельского дома журналиста Алена Землякова, Иванова Мария и Слава Туравич. В направлении "Радио" номинация "Самый удачный первый шаг" победа досталась Варваре Сочивко (Сосновый бор) и молодежной программе "Послушайте". В номинации "За смелость" награждена команда из Ноябрьска. Лучшая репортерская работа на фестивале - молодежная программа "Между прочим" студия журналистики "Контакт" (Северодвинск) Алексей Целищев, Артем Моринов, Алина Сафронова, Валерия Попова. За цикл программ об интересных традициях и выбор темы награжден юный журналист из Нарьян-Мара Алексей Корепанов передача "Любимый город". Награды и призы юным журналистам вручали известные областные журналисты, такие как Раиса Евглевская, Елена Бойко, Наталья Лебедева, руководитель пресс-службы предприятия "Севмаш" Михаил Старожилов, а также мэр Северодвинска Александр Беляев, депутаты муниципального Совета Нина Андриевская, Юрий Широкий, Владимир Рудь и многие другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Савченко считает возможным вернуть Донбасс путём «сдачи» Крыма
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»