В Архангельской области определены лучшие юные журналисты России

Москва, 3 апреля 2006, 16:01 — REGNUM  В Северодвинске завершился межрегиональный северный фестиваль детского телевидения, радио и прессы "Голос моря-2006". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 1 апреля состоялось закрытие фестиваля, на котором четыре состава жюри определили лучшую редакцию и лучших журналистов из 26 городов России. Всего юным журналистам было вручено 45 дипломов в 41-й различной номинации. В газетном направлении лучшим информационным материалом признана работа "Линкор для юнкора" Ольги Котовой из Архангельска. Сразу в трех номинациях: лучший аналитический и лучший художественно-публицистический материал, а также лучшая статья о спонсорах и предприятиях города победила команда "Анклав" из Калининграда.

Лучшей фестивальной газетой признано издание "Воробей" (Северодвинск), а лучшей детско-юношеской газетой - "Котлас точка", лучшим репортером признана Кристина Ватлина из Котласа. В телевизионном направлении лучшей информационно-развлекательной программой назван "Пятиугольник" из Оренбурга, в спецноминациях победили команды "Анклав" из Калининграда и "Окна роста" из Нарьян-Мара. В номинации литературно-художественное творчество признан лучшим журнал "Созидатель" (Москва). "Серебряным голосом моря" за выразительность и яркую индивидуальность названа юная журналистка Мария Могильда (Калининград). Лучшим телерепортером стала Фасида Хасанова из Ноябрьска, а команда из Владимира сняла лучший рекламный сюжет о спонсорах фестиваля. Студия журналистики "Контакт" из Северодвинска сумела лучше всех рассказать о фестивале "Голос моря 2006" в своем сюжете. В номинации "Домашнее задание" стал лучшим сюжет "Говорящая лошадь", а его автор Алексей Корепанов признан жюри лучшим телекорреспондентом. В спецноминации "Открытие" за телеочерк "Улица моей школы" лучшей названа Настя Семенова из Калининграда. "Лучший телеведущий" - Дмитрий Востриков (Владимир), "Лучшая телеведущая" - Виктория Соколова (Оренбург). Награду "За профессионализм" получила программа "Будь здоров!" (Владимир), а номинация "Экстремальное предложение" - авторская программа Сергея Королькова "Герой нашего времени" (Оренбург).

В игровом направлении лучшим тематическим выпуском газеты признан "Анклав" из Калининграда. В спецноминации победила Наталья Сушкова "Так вот ты какой, голос белого моря!" и Марина Гафарова (Архангельск, планета ДИЦ) "Казнить нельзя помиловать". Лучший телесюжет об образовательном учреждении сняли юнкоры из Архангельского дома журналиста Алена Землякова, Иванова Мария и Слава Туравич. В направлении "Радио" номинация "Самый удачный первый шаг" победа досталась Варваре Сочивко (Сосновый бор) и молодежной программе "Послушайте". В номинации "За смелость" награждена команда из Ноябрьска. Лучшая репортерская работа на фестивале - молодежная программа "Между прочим" студия журналистики "Контакт" (Северодвинск) Алексей Целищев, Артем Моринов, Алина Сафронова, Валерия Попова. За цикл программ об интересных традициях и выбор темы награжден юный журналист из Нарьян-Мара Алексей Корепанов передача "Любимый город". Награды и призы юным журналистам вручали известные областные журналисты, такие как Раиса Евглевская, Елена Бойко, Наталья Лебедева, руководитель пресс-службы предприятия "Севмаш" Михаил Старожилов, а также мэр Северодвинска Александр Беляев, депутаты муниципального Совета Нина Андриевская, Юрий Широкий, Владимир Рудь и многие другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.