В Таджикистане проходят российско-таджикские боевые тактические учения

Душанбе, 3 апреля 2006, 15:41 — REGNUM  С сегодняшнего дня, с 3 по 5 апреля, под руководством командира 201 военной базы Российской Федерации в Республике Таджикистан полковника Алексея Завизьона на полигоне Ляур проводится плановое тактическое учение с боевой стрельбой с батальоном мотострелкового полка, дислоцированного в городе Душанбе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель пресс-службы 201 военной базы Российской Федерации в Таджикистане Павел Конев. По его словам, учение такого масштаба проводится в этом году впервые. "Помимо совершенствования боевой слаженности и полевой выучке личного состава, для умелых действий, выполнений задач по противодействию агрессии международных террористов, выработки у личного состава высоких морально психологических качеств и физической выносливости главной целью ученья является - выработки у командиров всех степеней единой методики разработки, подготовки и проведения боевого тактического учения (БТУ) с боевой стрельбой", - сказал Конев.

Источник также добавил, что подобные учения в ближайшее время будут проведены со всеми подразделениями военной базы. В ходе БТУ, проводимого во взаимодействии с подразделениями Министерства обороны Республики Таджикистан, будут отработаны вопросы совершенствования готовности батальона к приведению высшей степени боевой готовности. Совершение марша, в район боевого предназначения, управления подразделения в ходе введения боевых действий по уничтожению условных банд формирований международного терроризма. По данным Конева, в БТУ примут участие подразделения курсантов Военного института Минобороны Республики Таджикистан, для которых данные учения послужат хорошей практикой огневой и тактической подготовки, а также это хороший опыт взаимодействий между военными силами Российской Федерации и Республики Таджикистан.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, всего в учениях примут участие свыше 800 военнослужащих России и Таджикистана, танки, артиллерия, штурмовая авиация и боевые вертолеты. Ожидается, что 5 апреля за ходом учений будет наблюдать президент Таджикистана Эмомали Рахмонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.