Лидер Федерации профсоюзов РФ: Профсоюзы должна возглавлять молодежь

Москва, 3 апреля 2006, 15:35 — REGNUM  Точки роста профсоюзного движения России - это создающиеся профсоюзные организации в тех отраслях экономики, в которых нет профсоюзов. Причем эти организации должны возглавлять молодые люди. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 3 апреля, на пресс-конференции в ходе работы в Санкт-Петербургском Гуманитарном университете профсоюзов Международной научно-практической конференции "Роль профсоюзов в становлении гражданского общества в странах Восточной и Центральной Европы" заявил председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. "Мы недавно побывали в Польше и изучали опыт "Солидарности", где существует внутри организации специальная структура, занимающаяся созданием новых профсоюзов. Это актуально и для нас", - отметил Шмаков.

Председатель НСПС "Солидарность" Януш Шнядек, выступая сегодня на конференции, подчеркнул, что в Польше сейчас самой главной задачей профсоюзов является борьба с безработицей. "Мы должны стремиться к ликвидации этой заразы, чтобы люди могли реализовать свое право на труд", - заявил лидер "Солидарности".

Международная конференция "Роль профсоюзов в становлении гражданского общества в странах Восточной и Центральной Европы" проводится 3-4 апреля совместно с Федерацией независимых профсоюзов России, профсоюзом "Солидарность" и Генеральным консульством Республики Польша в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.