Полпред в УрФО: "Газификация - это пятый национальный проект"

Курган, 3 апреля 2006, 15:32 — REGNUM  Пятым национальным проектом назвал полномочный представитель президента в УрФО Петр Латышев газификацию. "Исходя из внимания к работе по развитию газификации со стороны государства и контролю за этой деятельностью мы можем считать ее пятым национальным проектом", - отметил Латышев в ходе заседания Совета округа, посвященного развитию газификации в УрФО на период до 2008 года, которое проходит 3 апреля в Тюмени.

Полпред отметил, что на территории УрФо добывают более 92% российского газа, однако уровень газификации территории ниже среднероссийского. Поэтому темпы этих работ необходимо увеличить, сокращая, тем самым, возникший дисбаланс. Согласно прогнозам к 2008 году объемы потребления природного газа в регионе возрастут на 17%, а значит должны увеличиться и объемы инвестиционных вложений, сообщило ИА "Тюменская линия".

"В 2003 году в развитие газификации округа было направлено 2,5 млрд. рублей. В 2005 году объем таких инвестиций составил уже 3,8 млрд. рублей. В 2008 году сумму планируется довести до 5,2 млрд. рублей. Вкладывая средства в развитие газификации на условиях софинансирования, следует синхронизировать действия всех сторон - органов власти и предприятий. Для динамичной работы по газификации нужны консолидированные усилия всех", - подчеркнул полпред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.