Ямал и РАО "ЕЭС России" создадут совместное предприятие

Курган, 3 апреля 2006, 15:27 — REGNUM  В выездном заседании при полпреде президента РФ в Уральском федеральном округе, которое проходило 3 апреля в Тюмени, принял участие губернатор Ямала Юрий Неелов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, в рамках заседания Неелов и председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс подписали протокол о намерениях, в котором обговариваются условия создания совместного предприятия.

По словам Неелова, приоритетным направлением развития собственной электроэнергетики станет Ноябрьский энергоузел, так как недавние пятидесятиградусные морозы привели к сбоям в подаче электроэнергии для нужд нефтедобычи, а это, в свою очередь, серьезная угроза энергетической безопасности всей страны. Кроме того, губернатор автономии сообщил, что в Программу гарантированных инвестиций РАО "ЕЭС России" включены две электростанции - в Новом Уренгое и Тарко-Сале.

"Ямал - регион, не имеющий собственной электроэнергетической системы. В связи с тем, что прирост добычи углеводородного сырья в России в ближайшие десятилетия будет обеспечиваться за счет недр Ямало-Ненецкого автономного округа, обсуждение вопросов развития электроэнергетики особенно актуально", - отметил Неелов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.