Нижегородская область подала заявку на ФАИП на 2007 г. в сумме 8,2 млрд руб

Нижний Новгород, 3 апреля 2006, 14:35 — REGNUM  Правительство Нижегородской области сформировало заявки на выделение средств из бюджета РФ по федеральным адресным инвестиционным программам (ФАИП) и федеральным целевым программам (ФЦП) и направило заявки на согласование в российские министерства и ведомства. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил журналистам губернатор региона Валерий Шанцев по итогам встречи с нижегородскими депутатами Госдумы 3 апреля.

По словам губернатора, если в прежние годы область поздно подавала заявки по ФАИП и ФЦП, в результате регион оказывался одним из последних при распределении средств. Например, в 2005 году, отметил Шанцев, область подала заявку в сентябре: "в результате было сказано, что мы опоздали". Поэтому в текущем году правительство решило подготовить необходимые запросы в апреле.

В частности, по ФАИП объем заявки Нижегородской области составляет 8,2 млрд рублей, пояснил журналистам министр экономики региона Геннадий Баландин. В то же время Шанцев уверен, что в стране отсутствует механизм распределения средств по ФАИП и ФЦП, в результате чего Нижегородская область всегда получала 8-10% от среднероссийского уровня.

Основные объекты в рамках ФАИП, на которые Нижегородская область запросила средства федбюджета, это метромост - 2,5 млрд рублей, южный обход Нижнего Новгорода - почти аналогичная сумма, по словам министра, и цирк - более 200 млн рублей.

Шанцев отметил, что уже провел ряд встреч в профильных российских министерствах для продвижения заявки. Он посоветовал депутатам Госдумы также оказать содействие региону и пролоббировать интересы области в госструктурах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.