В Вологодской области устранили бюрократические препятствия для экспорта леса

Вологда, 3 апреля 2006, 14:28 — REGNUM  Департамент лесного комплекса правительства Вологодской области и лесопромышленные компании региона направили заявление в управление Федеральной антимонопольной службы по Вологодской области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в вологодском управлении ФАС, заявление на неправомерные действия Россельхознадзора Вологодской области поступило от правительства области, ЗАО "Вологодские лесопромышленники" и ЗАО "Австро-фор". В заявлении указывается, что при выдаче фитосанитарных сертификатов для экспорта древесины, Россельзознадзор требует обязательно указывать номера вагонов, используемых для отгрузки продукции. Вологодские лесопромышленник считают, что это создает необоснованные препятствия для осуществления оптовой торговли лесоматериалами на экспорт. Соблюдение данного требования невыполнимо, поскольку номер вагона становится известен за несколько часов до погрузки, а заявка на выдачу сертификата рассматривается в течение 25 дней. В результате нарушается процесс отгрузки древесины на экспорт, а это влечет для экспортеров штрафы за простой вагонов и несвоевременную поставку продукции.

Комиссия управления ФАС Вологодской области квалифицировала действия вологодского управления Россельхознадзора как препятствие к осуществлению предпринимательской деятельности. В Россельхознадзор уже поступило предписание об устранении этого нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail