Дело о дедовщине в Уфимском стройбате передано в суд

Уфа, 3 апреля 2006, 14:18 — REGNUM  Военная прокуратура Уфимского гарнизона закончила расследование двух уголовных дел: в отношении троих военнослужащих по призыву о нарушении уставных правил взаимоотношений между солдатами, повлекшими тяжкие последствия (статья 335, часть 3 УК РФ) и уголовное дело в отношении одного из них об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (статья 111 УК РФ) повлекшему смерть военнослужащего Насруллы Даудова. Оба дела переданы в Уфимский гарнизонный военный суд 24 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что 23-летний рядовой Даудов был избит в казарме строительного батальона в Уфе из-за конфликта с сослуживцами, призванными раньше пострадавшего. Это позволяет говорить о неуставных отношениях, как о причине инцидента, произошедшего 8 февраля 2006 года. Сразу же после происшествия армейскими силами пострадавшего отвезли в больницу, где через несколько дней он, не приходя в себя, скончался. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, медики констатировали у пострадавшего ушиб мозга, кровоизлияние в мозговые оболочки, тупую травму живота и множественные ушибы мягких тканей лица.

Как сообщил военный комиссар Башкирии Тимофей Азаров, 8 февраля в 4 часа ночи между Даудовым и троими его сослуживцами возник конфликт буквально "на пустом месте": из за стакана минеральной воды. По словам военного, Даудов отслужил 2 месяца в московском военном училище. Но оттуда за неудовлетворительное поведение его отправили в Уфу. В инженерной части города он пробыл всего около 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.