Тува может получить выход на рынки Китая и стран Азиатско-Тихоокеанского региона

Кызыл, 3 апреля 2006, 13:47 — REGNUM  Тувинские таможенники подвели предварительные итоги работы в первом квартале 2006 года.

Как сообщает ГТРК "Тыва", в начале 2006 года удалось сохранить положительную динамику 2005 года. Так, внешнеторговый оборот составил более 1,5 миллиона долларов, это на 14% больше, чем было год назад. Доходную часть республиканской казны таможенники пополнили на 13 миллионов рублей, это также больше, чем в 2005 году.

На таможне удалось решить проблему бесперебойной передачи данных из приграничья в Кызыл в электронном виде. Это стало возможным благодаря спутниковой связи. Кабельная телефонная линия не способна осуществлять ежедневную электронную связь по причине изношенности старых сетей. Если на пропускных пунктах "Хандагайты" и "Шара-Суур" еще есть телефонная связь, то на "Цаган-Тологое" ее уже нет. Отметим, что в скором времени Тува может получить выход на рынки Китая и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Это случится, если таможенному пункту пропуска "Хандагайты" придадут статус многостороннего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.